錦松梅のペペロンチーノ


<材料>
  • スパゲッティ(1.4mm)・・・ 200g
  • 錦松梅    ・・・ 大さじ3
  • ピーマン(赤・黄)   ・・・ 各1/6個
  • にんにく(みじん切り)   ・・・ 1片
  • 赤唐辛子(輪切り)    ・・・ 1本
  • オリーブ油   ・・・ 大さじ3
  • スパゲッティ茹汁   ・・・ 適量

<作り方>

1. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火でゆっくり香りを出し、続いて赤唐辛子を加える。

2. @に7mm角に切ったピーマンを加え、更に茹でたてのスパゲッティを加え、錦松梅をふりかけ、よく混ぜる。

3. Aにスパゲッティの茹汁を加えてサラサラ状態にして、よく混ぜて器に盛る。




 Copyright Kinshobai Corporation All Rights Reserved.