豆腐ステーキ 錦松梅ときのこのソース


<材料>
  • 豆腐     ・・・ 1丁(300〜350g)
  • 生しいたけ  ・・・ 1パック(100g)
  • にんにく   ・・・ 1片(みじん切り)
  • バター    ・・・ 大さじ1
  • サラダ油   ・・・ 少々
  • 錦松梅    ・・・ 大さじ3

<作り方>

1. 豆腐は8切れに切って軽く水切りをする。

2. 椎茸をうす切りにする。

3. フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかけて、香りがたてばバターを加えシイタケを炒める。

4. シイタケがしんなりとしたら火を止め、錦松梅を加え混ぜる。

5. シ別のフライパンで豆腐を焼き上げ、器に盛り、「4」をのせる。




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